Бадминтон подходит всем!
8 июня 2015

Бадминтон – одна из самых популярных и простых игр на планете, в которую играют как профессионалы, так и любители. Легкие правила, минимум инвентаря и отсутствие требований к площадке, будь то спортивный корт, поляна, парк или даже пляж, делают ее излюбленной игрой и детей, и взрослых.

Прототип бадминтона появился в далекой древности. Подобная игра была популярна в Китае, Греции, Японии, Индии и некоторых других странах. Считается, что современный бадминтон «привезли» из Индии английские офицеры в 19 в. Вскоре в Великобритании появилось большое количество клубов, где играли в эту игру. А местечко Бадминтон подарило ей свое название, по которому ее знают и любят по всей планете.

В 1934 г. появилась Международная федерация бадминтона, а в 1992 эта игра вошла в программу Олимпийских игр. 

Бадминтон развивает скорость, ловкость, гибкость, выдержку, умение быстро принимать решения. Играя в него, человек задействует все группы мышц. Не зря бадминтон вошел в программу тренировок российских космонавтов. Кстати, он был любимой игрой первого космонавта планеты Юрия Алексеевича Гагарина. Кроме того, поклонниками этого вида спорта являются российский миллиардер Владимир Потанин, а также Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Дмитрий Анатольевич даже одно время активно призывал граждан играть в бадминтон, говоря о его большой пользе как для организма, так и для развития волевых качеств.  

Эта игра привлекательна еще и тем, что не требует долгого изучения правил (они предельно просты), покупки дорого инвентаря и подходит и взрослым, и детям с любым уровнем физической подготовки. Поэтому тем, кто еще не знаком с бадминтоном, стоит обратить на него свое внимание. Это не только хорошая физическая нагрузка и тренировка качеств личности, но и отличное времяпрепровождение, особенно в летний период!

Присоединяйтесь к успешному бизнесу! Откройте Genetic-test в своём городе