Дерматоглифика на службе эффективного командообразования. Методы современного тестирования
3 декабря 2014

Принципы командообразования в компаниях. Чем интересен тимбилдинг?

Создание хорошей команды – это если не половина, то значительная часть работы при реализации любого проекта. Можно набрать исключительно профессионалов высокого класса, отличных специалистов в своем направлении, но если они не смогут работать вместе, то такой проект будет иметь низкую степень эффективности.

Мотивированность сотрудника, его личностные качества, черты его характера и даже темперамент отражаются не только на его персональной работе, но и на умении взаимодействовать с другими людьми – находить общий язык, аргументированно отстаивать свою точку зрения, а также на умении слушать и слышать оппонента.  Если в коллективе здоровая рабочая атмосфера, нет скрытой вражды и недопонимания, в приоритете ответственное отношение к работе, уважение к коллегам и нормальное отношение к субординации, то потенциал такой команды возрастает многократно.

Задача современного руководителя создать эффективную команду и заставить совершенно разных людей работать как единый механизм. Одним из популярных сейчас способов создания команды специалисты HR-агентств называют тимбилдинг.

Тимбилдинг от англ. team building – построение команды, командообразование – модель управления персоналом, работающая на принципах построения коллектива, при реализации которых все сотрудники позиционируются не как отдельные его члены, а как сплоченная взаимозависимая команда. Сама идея командных методов менеджмента позаимствована из спортивной индустрии. За рубежом ее активное внедрение  началось в 60 - 70 годах прошлого века. В России интерес к тимбилдингу появился с началом нового тысячелетия и с приходом на рынки иностранных компаний. 

Создание эффективной команды – процесс трудоемкий, требующий соблюдения определенной последовательности, затратный по времени, но в перспективе дающий неплохие результаты. При создании команды сотрудников-единомышленников на основе тестов на совместимость для сотрудников подбираются  группы равноправных работников из различных сфер деятельности, которые сообща несут ответственность за результат общей работы, они все взаимосвязаны и на партнерских основах осуществляют разделение труда в своем коллективе.

Для того, чтобы команда сработала на все 100%, руководители пользуются услугами психологов, специалистов HR-агентств и оценивают перспективы и личностные характеристики каждого своего работника. Психологическое тестирование проводится в несколько этапов и исследует различные параметры личности сотрудников – интеллект, уровень мотивированности, конфликтность, стиль общения, эмоциональность, черты характера, тип нервной деятельности, работоспособность и многое другое.

Обработка результатов тестов занимает много времени и требует высокого уровня компетенции психолога. Поэтому работодатели ищут более простые способы тестирования своих сотрудников для эффективной работы к команде и повышения ее результативности.

Дерматоглифика как один из самых удобных и простых способов тестирования

Дерматоглифика – одна из современных научных методик, которая позволяет с очень высокой точностью определить тип личности и потенциал человека, и, исходя из этих данных, подобрать наиболее комфортные и продуктивные условия для его реализации в коллективе. Тестирование осуществляется по отпечаткам пальцев, которые содержат уникальный и неповторимый генетический код личности. Результативность этого теста настолько высока, что дерматоглифику вводят не только для профориентационной работы, но и для оценки потенциала участников спортивных команд олимпийской сборной, а также в крупном бизнесе.

Преимущества дерматоглифики очевидны:

  • Небольшая стоимость тестирования
  • Быстрая обработка результатов
  • Развернутая характеристика личности
  • Достоверность информации около 90%

Пройти тест по методике определения психологических особенностей личности по генетическим маркерам можно без отрыва от работы или в любое удобное время. Получить подробную консультацию можно на сайте http://genetic-test.ru.

Закажите экспресс-тест для эффективного командообразования прямо сейчас!

Nelly
Thank you so much for this arlietc, it saved me time!
Присоединяйтесь к успешному бизнесу! Откройте Genetic-test в своём городе