Как семье Сваровски удается вести успешный бизнес более 100 лет?
30 марта 2015

Бизнес Swarowski вот уже более ста лет находится в руках одной семьи, члены которой делают все для того, чтобы их компания процветала и не теряла своих позиций. Ключом успеха считается секретная формула изготовления продукции, которая держится в строжайшей тайне. Как удается одной семье вести успешный бизнес на протяжении столь длительного времени?   

Историю создания компании связывают с именем Даниэля Сваровски. У его отца была небольшая мастерская, в которой тот занимался изготовлением и последующей обработкой стекла. С самого детства Даниэль наблюдал за производством отцаи свое будущее связывал с продолжением семейного дела. Когда пришло время получать образование, он отправился в Париж, где изучал химию, физику и другие естественные науки. Побывав в 20 лет на Международной Электрической выставке в Вене, он задумал использовать электричество в собственном производстве, и уже в 1892 г. Даниэль первым придумал и запатентовал электрическую шлифовальную машину для обработки хрусталя. Вскоре он переезжает в Австрию и открывает там свое производство. Именно тогда предприятие под руководством Даниэля получает название Swarowski.

Он сам и трое его сыновей много и упорно работают, изобретая новые методы и экспериментируя с различными методами обработки кристаллов. Они добиваются небывалой прозрачности хрусталя. Теперь даже известные богемские и венецианские стеклянные заводы оказываются на грани банкротства, не в силах конкурировать с ними. Хрустальные украшения от Swarowski завоевывают авторитет по всей Европе, ведь по блеску они ничуть не уступают бриллиантам, а стоят гораздо дешевле. Стразы Swarowski начинают использовать в своих коллекциях Кристиан Диор, Ив Сен-Доран, украшения с ними носят Мерлин Монро, Марлен Дитрих и другие звезды.

Семья Сваровски постепенно расширяла ассортимент продукции, придумывала новые способы обработки, разработала технологию, позволяющую получать цветные кристаллы. Сегодня компания производит около 80 % камней, которые используются в дорогой бижутерии. Несмотря на то, что компания насчитывает уже более 20 тысяч сотрудников, она по-прежнему остается частной компанией, которой управляют потомки Даниэля. Сегодня группа компаний Swarowski включает себя не только производство синтетических драгоценных камней, но также и производство абразивных и режущих материалов, оптических инструментов и др. Как и сто лет назад, владеть продукцией от Swarowski престижно.

Когда Даниэль Сваровски в конце 19 в. только начинал свое производство, вряд ли он думал тогда, что его детище будет жить на протяжении столетий, а продукция – пользоваться спросом во всем мире. Он лишь работал в соответствии со своим кредо: «Постоянное стремление к совершенству». Этот девиз и сегодня остается главным для потомков Даниэля Сваровски, которые продолжают дело своего знаменитого предка. 

Присоединяйтесь к успешному бизнесу! Откройте Genetic-test в своём городе