Какие профессии самые романтичные?
23 марта 2015

Выбирая будущую профессию, мы руководствуемся своими интересами, востребованностью на рынке труда либо выбираем свой жизненный путь в соответствии с пожеланиями родителей. Но есть профессии, о которых мы не без зависти думаем: «Вот это романтика!» Кажется, что у представителей таких профессий не жизнь, а сказка. Так ли это на самом деле? И что скрывается за ореолом романтики?  

Первое место среди романтичных профессий по праву занимают летчики и стюардессы. Взлеты и посадки, красивые облака, огни городов, великолепные виды, форма – вот что заставляет юношей и девушек связывать свою жизнь с авиацией.

Не менее романтичной является профессия журналиста-международника. Увлекательная, авантюрная, требующая собранности, готовности к частым командировкам, но в то же время дающая возможность за казенный счет увидеть много интересного, значительно расширить круг контактов, оказаться в гуще событий, посмотреть мир! Близкой к этой профессии стоит работа и менеджера по туризму.

Романтика бывает разной. Кого-то манят далекие страны и полеты на комфортабельных авиалайнерах, а кого-то – экспедиции в самые удаленные уголки страны, куда не ступает нога обычного туриста. Отсутствие элементарных удобств и оторванность от цивилизации в полной мере компенсируют первозданная природа, тишина, возможность не только поработать на благо родины, но и отдохнуть от шумного города. Разумеется, речь о геологах и археологах. Их по праву можно назвать романтиками!

Слушая рассказы представителей этих профессий, мы не задумываемся о том, с какими трудностями им приходится сталкиваться. Ненормированный рабочий день, огромная ответственность, риск для жизни и здоровья, сложные условия труда – все это в той или иной мере свойственно тем, кто предпочел такую работу. Однако, несмотря на все это, они, как правило, не жалеют о своем выборе и с упоением каждый раз рассказывают о своей профессии!  

Присоединяйтесь к успешному бизнесу! Откройте Genetic-test в своём городе