Можно ли построить бизнес без серьезных финансовых затрат?
12 января 2015

Когда люди говорят, что они построили бизнес без каких бы то ни было вложений, они немного лукавят. Даже если вы собираетесь работать удаленно переводчиком или продавать овощи и фрукты, выращенные на своем огороде, вы используете свои знания, опыт, умения, полученные ранее, на приобретение которых, возможно, были потрачены материальные средства.

Обычно открытие своего дела подразумевает серьезные затраты: на аренду офиса, закупку оборудования, зарплату рабочих и т.д. Однако можно обойтись и минимальными вложениями. Если вы серьезно настроены заниматься бизнесом и не имеете достаточно средств на открытие собственного дела, подумайте, что вы реально умеете делать, какими знаниями обладаете и какой вид деятельности приносит вам удовольствие. Исходя из ответов на эти вопросы, можно выбрать сферу деятельности и начать заниматься бизнесом. Идей для бизнеса без серьезных материальных вложений довольно много. Обычно это либо производство товаров, либо оказание услуг.

Если вы хорошо шьете, вяжете, вышиваете, плетете из бисера, занимаетесь резьбой по дереву, рисуете или делаете открытки, то вы можете продолжать этим заниматься и дальше, постоянно совершенствуясь, используя новые приемы, технологии, нестандартные подходы. Вещи, сделанные своими руками, пользуются популярностью. Они уникальны. Изделия, сделанные на заказ, отличает индивидуальный подход. Клиент получает товар именно таким, каким и задумывал, и ему нет необходимости тратить время и искать его в разных магазинах. Кроме того, это отличный подарок. Главное, чтобы товар, который вы предлагаете, был качественным и красивым, нравился людям.

Более рискованный, но тем не менее довольно распространенный вид бизнеса – это изготовление тортов, выпечки на заказ, а также выращивание овощей и фруктов на продажу. Риск здесь связан с тем, что этот товар, как правило, скоропортящийся, поэтому требует быстрой реализации. Кроме того, даже несмотря на то, что предприниматель не заинтересован в реализации  некачественной продукции, есть риск пищевого отравления. В этом случае он может столкнуться с неприятностями.

Выбрав какой-то из перечисленных видов деятельности, необязательно тратить деньги на рекламу. Начать распространять товар лучше среди родственников и знакомых. Также свои изделия стоит предлагать на тематических форумах, бесплатных досках объявлений, через социальные сети. Если ваш товар действительно качественный и интересный, то без заказов вы не останетесь. Постепенно товарооборот будет увеличиваться, клиентура расширяться. Исходя из пожеланий клиентов, можно модифицировать товар или освоить изготовление новой линейки продукции, которая будет востребована не меньше, а может, и больше, чем та, которой вы занимались до настоящего момента. Например, если вы раньше просто пекли торты на заказ к разным праздникам, то можно начать готовить капкейки или другие виды пирожных, которые будут востребованы каждый день. 

Другой вариант создания бизнеса – это оказание услуг. Как правило, этим видом бизнеса могут заниматься люди, которые имеют соответствующее образование или опыт работы в сфере, в которой они хотят открыть свое дело. Это программисты, дизайнеры, репетиторы, переводчики, копирайтеры, журналисты, редакторы, парикмахеры и многие другие. Если у вас уже есть своя клиентура (как, например, у парикмахера, дизайнера, программиста), то вы вполне можете работать дома или через интернет. Если клиентской базы пока нет, то можно самим начать предлагать свои услуги на сайтах фрилансеров. В этом случае путь к созданию своего бизнеса небыстрый, поэтому вы должны оценить ситуацию и подумать, будет ли это для вас выгодно, сможете ли вы на этом заработать деньги.

Как можно заметить, интернет играет очень важную роль в создании собственного бизнеса. Это и способ связи с потенциальными клиентами, и отличный помощник в рекламировании своей продукции. Интернет также предоставляет, например, возможность стать владельцем своего онлайн-магазина. Можно найти недорогой шаблон интернет-магазина, внести необходимую информацию и начать продавать товары от поставщиков. В этом случае вам не нужно будет искать помещение под офис, платить аренду, нанимать персонал. Можно обойтись и без предварительной закупки вещей, договорившись об отгрузке товара со склада производителя. Кроме того, работа через интернет – отличный способ заработать молодым мамам, людям с ограниченными возможностями, тем, кто оказался в другой стране и не может найти работу. 

Таким образом, получается, что идей для создания своего бизнеса с минимальными вложениями достаточно много, в настоящей статье были рассмотрены только некоторые из них. В любом случае, не важно, много вы вкладываете денег или нет, нужны ваши силы и время. Запаситесь терпением. Начав заниматься бизнесом, вы должны быть готовы к тому, что не будете сразу получать большую прибыль, поэтому целесообразно первое время иметь другой основной источник дохода. Эксперты сходятся во мнении, что бизнес, построенный без серьезных материальных вложений, но с использованием знаний и умений в разных областях, в конечном итоге не менее эффективен, чем бизнес с большим начальным капиталом.    

Karah
That's a sensible answer to a chlgaenling question
Присоединяйтесь к успешному бизнесу! Откройте Genetic-test в своём городе