Мужчины и «женские» профессии
18 мая 2015

Существуют стереотипы, что среди всех профессий есть типично «женские» и типично «мужские», заниматься которыми представителям противоположного пола зазорно. Однако если женщины в силу своих природных данных действительно не могут освоить такие профессии, как вальщик леса, носильщик багажа в аэропорту или шахтер, то мужчины, наоборот, комфортно чувствуют себя в роли парикмахера-стилиста, няни или помощника по хозяйству.

Разрушение стереотипов происходит под действием западного влияния. И если еще десять лет назад мужчина парикмахер-стилист или визажист воспринимался как оригинал, который занимается не своим делом, то сейчас мужчины этой профессии часто у клиентов вызывают больше доверия. Обычно и очередь к таким специалистам расписана на месяцы вперед. Неслучайно многие ведущие стилисты и визажисты известных косметических марок – мужчины. 

К мастеру по маникюру мужчине у женщин пока меньше доверия, но это лишь дело времени, утверждают специалисты индустрии красоты, ведь представители сильного пола относятся к своим обязанностям с присущим им упорством. В силу своей природы они просто не могут допустить, чтобы женщина превосходила их по степени мастерства.

Мужчины-повара давно перестали удивлять общественность. Наоборот, обычно они вызывают большее доверие у посетителей кафе и ресторанов. А вот к мужчине-няне обычно относятся с подозрением, хотя еще в 19 в. считалось, что мужчина – лучший воспитатель для ребенка.

Есть данные статистики, согласно которым мужчины, освоившие «женские» профессии, получают в среднем больше своих коллег-женщин.

Постепенно уходят стереотипы, касающиеся выбора профессий для мужчин и для женщин. Ценятся прежде всего мастерство и профессионализм, поэтому вне зависимости от половой принадлежности востребованными оказываются те, кто делают свою работу хорошо и с удовольствием.

Присоединяйтесь к успешному бизнесу! Откройте Genetic-test в своём городе