Почему экстремальный спорт так притягателен?
9 июля 2015

Те, кто хоть раз испытал это незабываемое чувство свободы и получил колоссальную дозу адреналина, захочет снова совершить это безумство. И все доводы об опасности и риске, которые они слышат от окружающих, не имеют для них никакого значения. Что заставляет людей искать острые ощущения и рисковать собственной жизнью?

Психологи называют несколько причин. Во-первых, это ощущение свободы и возможность выплеснуть свои эмоции. В обычной жизни нас ограничивают определенные правила поведения, общественное мнение. Экстремальные виды спорта – это освобождение от всех условностей, своеобразная разрядка. Во-вторых, это желание доказать себе и окружающим, что ты не слабак и тебя не страшит опасность. В-третьих, это возможность найти друзей по интересам, таких же авантюристов, которые не боятся «получить от жизни все».

Среди самых распространенных экстремальных видов спорта – альпинизм, рафтинг, сноубординг, серфинг, дайвинг. Из менее известных, но не менее опасных – бейсджампинг (прыжки со специальным парашютом с небольшой высоты), маунтинбайк (спуск на велосипеде с горы с преодолением естественных препятствий), аквабайк (гонки на гидроциклах) и многие другие. Все они сопряжены с высоким уровнем риска, и любая ошибка может привести к печальным последствиям.

При всей опасности, которая грозит любителям экстремальных видов спорта, они никогда не откажутся от такого времяпрепровождения, ведь это колоссальный заряд адреналина, преодоление себя, незабываемые впечатления и ощущение свободы!

Присоединяйтесь к успешному бизнесу! Откройте Genetic-test в своём городе