Почему мы тревожимся по поводу и без?
20 марта 2015

Волнение за своих близких, боязнь, что что-то пойдет не так, страх перед новым и неизвестным – все это в той или иной степени является проявлением тревожности. Почему у большинства не получается отпустить ситуацию, и зачастую люди зацикливаются на неудачах и страхах, боясь двигаться дальше? Отчего это происходит и как можно справиться с этим состоянием?

Когда человек постоянно находится в состоянии напряжения и тревоги, он значительно осложняет жизнь не только себе, но и окружающим его людям. К сожалению, такое состояние становится распространенным в последнее время в современном обществе. Почти каждый второй житель мегаполиса страдает от постоянного чувства тревоги. Во многом этому способствуют и СМИ, каждый день рассказывая о трагедиях, несправедливости, провоцируя тем самым переживания в душах людей. Особо впечатлительные натуры примеряют на себя и своих близких те или иные трудные ситуации, без конца прокручивая в голове наихудший сценарий развития событий.

Психологи выделяют два типа тревожности: состояние, которое возникает в силу определенных обстоятельств, и устойчивая черта личности, которая проявляется при разных условиях на протяжении всей жизни человека. В первом случае причиной тревожности могут стать разные факторы: смерть близких людей, тяжелые заболевания, психологические травмы, пережитые в детстве, постоянная нехватка денег, различные стрессы. 

 Со временем постоянное состояние тревожности может привести к частым головным болям, неврозам, хронической усталости, бессоннице, возникновению фобий, депрессии. Может учащаться сердцебиение, повышаться артериальное давление. Самостоятельно справиться с состоянием тревоги не всегда удается. В этом случае лучше обратиться к специалисту, хотя далеко не всегда психотропные препараты, которые прописывает врач, могут справиться с этим недугом, скорее, лишь подавить чувство тревоги, но не искоренить его.

Самый лучший способ побороть такое состояние – это работа над собой. Конечно, в современном мире сложно совсем оградить себя от стрессов, которые стали неотъемлемой частью нашей жизни. Однако в наших силах уменьшить количество негатива, окружающего нас. Не стоит прокручивать в голове возможный наихудший сценарий событий, смотреть фильмы-катастрофы, криминальные новости. Попробуйте создать вокруг себя положительное информационное поле. Конечно, вряд ли получится полностью избавиться от тревожных мыслей, но, по крайней мере, их станет гораздо меньше, так как подпитывать их будет нечем. 

Присоединяйтесь к успешному бизнесу! Откройте Genetic-test в своём городе