Репетиторы, курсы или самостоятельная подготовка к ЕГЭ?
30 июня 2015

Летние каникулы – самое время для старшеклассников, которые перешли в 11 класс, задуматься о том, какую профессию они хотят получить и по каким предметам придется сдавать ЕГЭ. Педагоги советуют заранее побеспокоиться об этом, чтобы успеть хорошо подготовиться к экзаменам.

Существуют три основных способа подготовки – курсы, которые открываются каждый год при вузах или специализированных центрах, репетиторы или же самостоятельное изучение выбранного предмета.

Большей популярностью пользуются курсы и репетиторы. Самостоятельная подготовка подходит для тех, кто уверен в своих силах и не имеет пробелов в знаниях. Однако опытные педагоги советуют даже таким ребятам время от времени консультироваться со специалистами, чтобы убедиться, все ли они делают правильно и не заучивают ли свои ошибки.

На курсах подробно останавливаются на технической стороне сдачи ЕГЭ. Рассказывают, как заполнять бланки, как лучше распределить свои силы при выполнении разделов А, В и С. Также, конечно, на этих занятиях выполняют примерные задания, которые будут на ЕГЭ. Если в школе выбранный предмет преподается на достаточно высоком уровне, то такие курсы, по сути, будут дублировать информацию, которую ученик получает в школе. В таком случае они лишь помогут структурировать знания и придадут уверенности в своих силах.          

Занятия с репетитором по праву считаются самыми эффективными, ведь они предполагают индивидуальный подход, ответы на все вопросы, которые волнуют ученика во время подготовки, и проработку тех тем, в которых он чувствует себя неуверенно. Хорошие репетиторы пользуются большим спросом, поэтому позаботиться о поиске опытного педагога стоит заранее. Порой уже в начале осени у них может быть расписано все время на год вперед. Конечно, услуги репетитора стоят недешево, и, чтобы быть уверенным, что деньги будут потрачены не зря, лучше искать его по рекомендациям.

Таким образом, старшеклассник и его родители могут выбрать тот вариант, который лучше всего им подходит. Все зависит от предмета, уровня подготовки ученика и материального положения семьи. Главное, чтобы  в конце этого пути был достигнут результат – успешно сдан ЕГЭ!

Присоединяйтесь к успешному бизнесу! Откройте Genetic-test в своём городе