Тесты для сотрудников – психология и дерматоглифика на службе HR агентств
20 ноября 2014

Тесты для сотрудников. Как повысить эффективность персонала? 

Психодиагностика сотрудников довольно популярный метод исследования личностных качеств персонала. Тестирование имеет огромный арсенал методик, которые позволяют с большой степенью вероятности выявить наиболее продуктивные стороны и качества респондента, установить степень развития профессиональных и личностных черт работника, дает возможность понять, насколько человек уживчив в коллективе, спрогнозировать его карьерный рост, определить самооценку, мотивацию, стрессоустойчивость и множество других факторов, необходимых для успешной работы.

Специалисты-психологи имеют широкий инструментарий тестов для сотрудников компаний. В большинстве случаев, это тесты для охранных структур, тесты для сотрудников МВД, для работников банковского сектора, финансистов, материально-ответственных лиц, специалистов социальных служб, людей, работающих с детьми, подростками и школьниками. Тесты применяются менеджерами HR-отделов компаний, кадровыми агентствами и специалистами по подбору персонала, консалтинговыми компаниями в сфере HR.

Большинство фирм, организаций, компаний и предприятий разного профиля, уровня и направления деятельности едины в своих желаниях. Они хотят при тестировании выявить наиболее эффективные стороны сотрудников и на основании этих данных:

  • минимизировать текучесть кадров и создать эффективный баланс в трудовом коллективе;
  • осуществить грамотный подбор и целесообразную расстановку персонала;
  • повысить мотивацию работников и производительность труда;
  • снизить конфликтность внутри коллектива, наладить взаимопонимание;
  • воспитать здоровый командный дух.

Тестирование и психодиагностика помогает сделать правильный выбор в условиях, когда кандидатов на один и тот же пост больше двух, а их резюме, послужные списки и характеристики примерно одинаковы. Можно смело говорить о том, что на сегодняшний день для работы над серьезными проектами и для включения в команду одного лишь резюме недостаточно – требуется качественная диагностика личностных качеств соискателя.

Опросники, анкеты и тесты для сотрудников условно можно разделить на следующие категории:

  • Личностные – оценка персональных характеристик работника (темперамент, ценности, эмоциональные особенности, межличностные особенности, особенности поведения человека и др.).
  • Интеллектуальные – измерение уровня интеллектуального развития.
  • Профессиональные – оценка степени профессионально пригодности к различным видам деятельности.

Психологические тесты для сотрудников, такие как, например, 16–ти факторный опросник  Кетелла или тест MMPI, широко применяются в практике психологов. Заслуживают внимания и методика ценностных ориентиров М. Рокича или методика исследования конфликтного поведения К. Томаса. Известны и популярны интеллектуальные тесты Амтхауера, Равена, Люшера, Векслера и Айзенка.

В большинстве случаев работодателя волнует не уровень IQ кандидата и его математические способности, а то, как будет действовать сотрудник в экстремальной ситуации, какова его мотивация и заинтересованность в успехе проекта, насколько он профессионален и умеет ли избежать конфликта на рабочем месте.

Стоит упомянуть и тот факт, что проведение сложного многоуровневого тестирования личности разрешается профессионально подготовленным психологам, имеющим специальную лицензию на этот вид деятельности. Расшифровка результатов должна проводиться опытным специалистом-психологом, который умеет абстрагироваться от личности тестируемого и даст ему независимую оценку.

Опросы, анкетирование и тестирование, а также расшифровка результатов занимают много времени, как у испытуемых, так и у тестируемых. Зная о предстоящем проведении теста на совместимость для сотрудников, многие соискатели ищут правильные ответы в интернете, пытаясь «понравиться» и нарисовать привлекательную картинку, не думая о том, что рекомендации «как обойти тест» снижают достоверность информации, да и вообще сводят на нет подобное измерение.

Можно ли полностью исключить человеческий фактор и дать объективную характеристику кандидату, избежать  подтасовки ответов и сэкономить время на прохождении тестирования. Ответ однозначный – да!

Наука дерматоглифика предлагает универсальный тест для определения потенциала сотрудников и выявления их наиболее сильных сторон. Метод расшифровки гребневых узоров на кончиках пальцев дает результат с достоверностью до 95% и позволяет провести его онлайн. Тест на продуктивность сотрудника – это проще, чем кажется. Проведя кандидатам или вашим сотрудникам психологическое тестирование Proff-test и Genetic-test в комплексе, вы сможете узнать их с разных сторон. Эффективно применяя эти знания, вы повысите производительность вашей компании. 

Yasir
Hey, that's a clever way of thnkinig about it.
Присоединяйтесь к успешному бизнесу! Откройте Genetic-test в своём городе