Йога – это спорт или не спорт?
24 апреля 2015

Йога с каждым годом находит все больше поклонников по всему миру, становясь таким же популярным видом занятий, как и аэробика, шейпинг и др. Приходя в современный фитнес-центр на йогу, не каждый осознает, что это не только набор асан, которые нужно выполнить, но и особая философия, система самопознания. Так все-таки йога – спорт или не спорт? 

Конечно, истинные поклонники йоги не назовут ее только лишь спортом. Это действительно особая философия жизни, сочетание физических и дыхательных упражнений и духовной практики. В отличие от разнообразных видов спорта, в йоге нет элемента соревнований, нет победителей и проигравших. Люди, которые давно занимаются йогой, отмечают, что, пожалуй, единственный показатель достижений – осознание необходимости заниматься ей регулярно. 

Многие фитнес-центры во всем мире стремятся загнать йогу в формат обычных тренировок. С одной стороны, это, конечно, ее упрощает, но с другой – делает более доступной и дает возможность познакомиться с ней большому количеству людей, для которых главное – достижение видимого результата.

В любом случае занятия йогой оказывают благотворное влияние на здоровье человека и помогают за считаные месяцы привести в порядок фигуру. С помощью них тренируется опорно-двигательный аппарат, укрепляется сердечно-сосудистая система, восстанавливается эластичность мышц и суставов, работа почек, сжигается жир, ускоряется метаболизм. После занятий человек чувствует прилив сил, улучшается настроение.

Йогой могут заниматься люди в любом возрасте и с любым уровнем физической подготовки. Тренировки могут восприниматься только лишь как «регулярные занятия фитнесом», которые помогают укрепить здоровье и следить за своей фигурой, а могут открыть целый мир. Что бы человек ни выбрал, занятия йогой пойдут только на пользу.

Присоединяйтесь к успешному бизнесу! Откройте Genetic-test в своём городе